Армированный шланг в системах полива

SUPEFLEX армированный шлангСистемы автоматизированного полива (с использованием специальных и армированных шлангов) выступают приоритетным гидротехническим узлом в современном садоводстве, ландшафтном дизайне, частном и городском хозяйстве, т.е. везде, где возникает необходимость в систематическом уходе за зелеными насаждениями. Отлаженный механизм орошения выступает основополагающим фактором, обеспечивающим надлежащее состояние зеленых объектов. (Армированный шланг подробнее»»)

Неавтоматизированные способы полива, такие как естественное дождевание и ручное орошение, постепенно отходят в прошлое, уступая место современным методикам. При создании автоматизированного поливочного комплекса на дачном участке, традиционно используется три типа систем:

  • конструкции для верхнего полива;
  • системы капельного орошения;
  • поливочные комплексы смешанного типа.

Эффективность и надежность каждой из представленных систем зависит, в первую очередь, от качества ее базовых компонентов: шлангов, разбрызгивателей, коннекторов и пр. технических узлов. Компания «БЕЛАМОС», являясь крупным поставщиком садового и насосного оборудования, предлагает ознакомиться со своим ассортиментом шлангов и поливочной арматуры, все шланги в ассортименте «БЕЛАМОС» производятся на высоко технологических предприятиях Германии, Италии и Чехии.

Специфика систем верхнего полива

Наиболее распространенным методом садового орошения является т.н. искусственное дождевание, основанное на принципе автоматического верхнего полива. Базовыми компонентами такой системы выступают армированные шланги и разбрызгиватели, с конструктивным многообразием которых можно ознакомиться в каталогах компании «БЕЛАМОС». Принцип работы данной методики прост: вращающиеся или статичные распылители, при помощи шлангов интегрированные в систему водонапора, под воздействием надлежащего давления начинают разбрызгивать влагу.

Система отличается своей мобильностью, благодаря которой легко перемещается в необходимую зону сада, конструктивной простотой и незамысловатым обслуживанием. Нередко искусственное дождевание организовывается без распылителей, их функцию замещает специальный шланг-разбрызгиватель оснащенный микроотверстиями по всей своей поверхности. Так появляется возможность рационального использования воды для равномерного полива грунта. Примером такого оснащения может служить шланг-разбрызгиватель Kaskad.

Капельное орошение и его особенности

Поливальные установки капельного орошения осуществляют подачу влаги напрямую к корневищам растений. В промышленных масштабах для этих целей используют специальные капельницы, в частном же садоводстве и огородничестве применяют пористые шланги капельного полива. Структура такого изделия, закапываемого на 15-20 см в грунт, позволяет воде равномерно просачиваться через оболочку, создавая все необходимые условия для равномерного орошения, точной дозировки воды и экономичного использования ресурсов.

Подземный полив не предполагает образования почвенной корки, которая неблагоприятно влияет на процесс воздухообмена, а он, в свою очередь, провоцирует неправильный рост растений. Современные пористые шланги, к примеру, модель Robust от компании «БЕЛАМОС» позволяют создавать сложный оросительный контур. Изделие ориентированно на рабочее давление от 2-х атмосфер и обладает эксплуатационным ресурсом до 10 лет.

Поливочные системы смешанного типа основаны на комбинированном применении обеих методик. Приобрести подобные оросительные комплексы можно как в уже готовой комплектации, так и собрать самостоятельно, беря во внимание специфику собственного сада и его потребности. Каталог компании «БЕЛАМОС» предлагает максимально широкий ассортимент товаров включающий: современный армированный шланг различных типов, разбрызгиватели разноплановой конфигурации, коннекторы, насосы и многое другое.

Эта продукция может вас заинтересовать: