Скважина для загородного дома

Иметь постоянный источник воды хочется каждому домовладельцу. Особенно это касается тех загородных участков, где регулярного водоснабжения нет, а вода используется ежедневно для полива огорода, приготовления еды, купания и прочих домашних нужд.

Артезианская скважина, что уже давно перестало быть новинкой, устанавливается за считанные часы, главное, до момента бурения получить соответствующее разрешение от местного управления. Органы власти, должны дать свое письменное согласие, которое в дальнейшем послужит доказательством правомерности и разрешения бурить скважину на конкретной территории. Получить от них «добро» нужно в обязательном порядке, поскольку даже в случае приватизации земли, вода не является частной собственностью, а считается государственным природным ресурсом. Некоторые, конечно, устанавливают скважины и без разрешения, но это не всегда оправданно и тем более правомерно. Если скважина нужно не на месяц и не на год, а навсегда, то лучше один раз немного потратиться, зато никогда не переживать и ни от кого не скрываться.

Бурить артезианскую скважину лучше доверить профессионалам, поскольку кроме наличия специального оборудования, они еще знают оптимальную глубину, лучшее место расположения, а также порекомендуют, какой насос по мощности и производительности поставить, а также как создать систему водоснабжения для дома. По большому счету существует три типа насосов для скважин:

  • Центробежный;
  • Винтовой;
  • Вихревой.

Насосы всех типов имеют свои преимущества и особенности и выбирать их следует исходя из ваших параметров скважины и планируемого водопотребления. Помните, что к вопросу выбора насосы для скважин необходимо подойти очень ответственно.

Как правило, на загородных участках артезианская скважина не используется ежедневно, если владельцы помещения там не проживают. Поэтому, вода в скважине часто застаивается, имеет неприятный вкус и запах, простым решением этой проблемы может быть небольшая «прокачка» скважины, то есть после длительного перерыва в использовании скважины, отбирать застоявшуюся воду для технических нужд (полив огорода или газона, мойка автомобиля и т.д.). Более дорогостоящим решением, конечно же, будет установка  специальные фильтров для очистки воды.

Итак, если вы страдаете из-за перебоев в подачи воды или вообще не имеете водопровода, то ничего лучше, чем артезианская скважина не придумать. Ее бурение – отличный выход из ситуации!

Эта продукция может вас заинтересовать: