Насосные станции и садовые насосы

Каждый владелец загородной недвижимости, будь то простенькая дача или большой и просторный коттедж, сталкивается с проблемой выбора качественного и надежного насосного оборудования. Насосы являются по-настоящему необходимым приобретением в тех случаях, когда централизованное водоснабжение является недоступным.
Что такое насосная станция и для чего она необходима?

Насосная станция представляет собой устройство, предназначенное для снабжения водой загородного дома или коттеджа. Оно используется в случае наличия на участке колодца или скважины с зеркалом воды до 8 м. Конструкция насосной станции включает в себя непосредственно садовый насос (поверхностный насос), гидроаккумулятор, шланг, реле давления и манометр.
Благодаря наличию гидроаккумулятора пользователь может рассчитывать на определенное количество воды, которое находится в системе даже в случае отключения насоса, хотя основная его задача это предотвращение поломки насоса от частых включений и выключений, а также защита системы от гидроударов. Основные модели насосных станций «Беламос» оснащены гидроаккумуляторами объемом 24 л, хотя в ассортименте есть станции с объемом ГА от 8 л до 200 л.

Прежде чем приобретать ту или иную насосную станцию, следует обратить внимание на параметры производительности и мощности насоса, объем гидроаккумулятора и высоту подъема воды из скважины или колодца. Не менее важными также являются заявленные данные о материалах, из которых изготовлено рассматриваемое вами оборудование – от их качества зависит срок службы приобретаемой насосной станции.

Оборудование ТМ «BELAMOS», зарекомендовавшее себя как наиболее качественное и долговечное, комплектуется поверхностными насосами, главным преимуществом которых является возможность обслуживать скважины с зеркалом воды до 8 м.

Выбирая подходящую насосную станцию или садовый насос, следует в первую очередь рассматривать компании, зарекомендовавшие себя на российском рынке как надежные. Именно тогда вероятность разочарования и пустой траты денег является минимальной. К таким компаниям со всей уверенностью можно отнести ЗАО «БЕЛАМОС» – уверенный и успешный участник рынка насосного оборудования имеет репутацию наиболее надежного и ответственного. Об этом свидетельствует как долгая и успешная деятельность компании на отечественном рынке, так и положительные отзывы большинства пользователей насосного оборудования от данного производителя.

Эта продукция может вас заинтересовать: