Дренажный насос ГНОМ и BELAMOS

Дренажный насос для грязной водыНасос ГНОМ, также как и БЕЛАМОС серии DWP относится к типу дренажных насосов для откачки грязной воды, содержащей повышенной количество твердых частиц (песок, галька, грязь и т.д.). Аббревиатура ГНОМ расшифровывается, как «Грязевой Одноступенчатый Моноблочный Насос».

Обычно насосы этого типа применяют для откачки грунтовых, сточных и дренажных вод из котлованов, ям, траншей и подвалов. Для откачки фекальных вод из септиков насос ГНОМ использовать не рекомендуется, хотя насосы Беламос DWP 1300CS и более мощная модель DWP 1800CS для работы с фекальными водами подходят, они оснащены ножом для дробления твердых механических частиц.

Эти насосы, как и большинство погружных дренажных насосов состоят из моноблочного чугунного корпуса, в котором расположен электродвигатель и насосная часть, электрического кабеля и поплавка-выключателя. Рабочее колесо электронасоса выполнено из чугуна. Насосы Беламос комплектуются однофазными двигателями, а ГНОМ комплектуется и однофазными (220 в), и трехфазными (380 в). В ассортименте насосов ГНОМ моделей с трехфазным двигателем гораздо больше, но в быту их использоваться не удастся, да и нет в этом необходимости, производительности бытовых насосов вам вполне хватит, поэтому в этом сравнении мы не будем принимать их во внимание.

Итак, линейка насосов Беламос DWP состоит из девяти моделей, минимальная мощность насоса в этой линейке 180 вт, производительность 7900 л/час и высота подъема 7 метров, максимальная 2200 вт, производительность 42 000 л/час и высота напора 17 метров. Отдельно стоит отметить две модели с повышенным напором 18 и 22 метра, эти насосы часто используют для прокачки колодцев.

Линейка гномов начинается с мощности 600 Вт (производительность 6000 л/час, напор 10 м) и заканчивается самой мощной моделью с ГНОМ 16-16 (мощность 2200 Вт, 16000 л/час, напор 16 м).

Одной из важных характеристик дренажных насосов этого типа, является размер перекачивающих частиц, в ГНОМах для всех моделей это стандартная величина 6 мм, Беламос в этом плане гораздо интересней, максимальный размер твердых включений от 15 до 25 мм, а 2 модели DWP с индексом CS, как мы уже писали, оснащены ножом для дробления крупных фракций, что делает эти насосы незаменимы для откачки фекальных вод из септика или осушения траншей на строительных площадках.

С напорными характеристики дренажных насосов подробнее можно ознакомиться здесь 

Эта продукция может вас заинтересовать: