Насос для полива из бочки (бочковой насос)

бочковой насос

Компания Беламос поставляет большой ассортимент насосного оборудования которые отличаются своим качеством и производительностью. Среди категории дренажных насосов стоит выделить бочковой насос Belamos Omega 350LX, который является очень функциональной и экономичной моделью.

Зачем необходим бочковой насос?

Иногда можно услышать вопрос о том, зачем вообще необходим бочковой насос, если можно сделать скважину и поливать свой огород или сад прямо оттуда при помощи глубинного насоса. Но на самом деле каждый опытный огородник знает, что как от холодной воды человек может заболеть, так точно и растениям требуется только теплая вода. Поэтому лучше иметь на своем участке большую бочку, из которой при помощи бочкового насоса Belamos можно поливать свои парники или грядки подогретой на солнце водой.

В бочке может собираться дождевая вода, или же подаваться туда непосредственно со скважины. Если в дачный поселок подведена магистраль воды, то она может подаваться только по определенному графику. Так что у дачника всегда должна иметься бочка, из которой можно поливать свой огород или цветы. Некоторые дачники устанавливают бочку на высоте, чтобы она самотеком текла на огород. Но это слишком громоздкая конструкция. Да и привозную воду туда залить будет проблематично.

Преимущество бочкового насоса

Стоит обратить внимание и на то, что с установленной на высоте бочки не получится создать приличное давление воды для полива огорода, особенно его дальних участков. А вот с помощью бочкового насоса такая задача вполне решаемая. К тому же если будет использоваться окрашенная или оцинкованная бочка, то в месте подсоединения патрубка к ней со временем появится коррозия и бочка довольно скоро выйдет из строя. А для того, чтобы качать из нее воду при помощи насоса, в ней не надо устанавливать никаких патрубков или вентилей.

Насос имеет специальное крепление, при помощи которого он крепится прямо в емкости. Работает он от электрического тока, что также намного облегчает труд. Но так как объем воды в бочке ограничен, то через какое-то время насос ее выкачает, поэтому бочковой насос оборудован специальным поплавком, благодаря которому он сможет автоматически отключиться, когда вода опустится до определенного уровня.

Очень важно и то, что такой насос полностью мобильный и его при необходимости можно опустить в бочку и вынуть оттуда. Особенно это важно в том случае, если на участке имеется несколько емкостей для воды. Его можно использовать и в том случае, если непосредственно возле участка располагается ставок или пруд, — воду оттуда можно качать на огород при помощи бочкового насоса.

Модель Omega 350 LX
Мощность, Вт 350
Макс. производительность, л/час 3000
Макс. размер частиц, мм 0,5
Диаметр подключения Универсальный штуцер
Высота подъема воды, м 10
Макс. глубина погружения, м 5
Длина кабеля питания, м 10
Степень защиты IPX8
Класс изоляции B
Класс защиты I
Электропитание, В/Гц 220/50
Содержание механических примесей не более 5% от объема

См. технические характеристики и описание насос для полива из бочки:
Насос для полива из бочки, бочковой насос

Эта продукция может вас заинтересовать: