Погружные дренажные насосы

С помощью дренажных насосов вы легко сможете организовать систему полива на даче или в своем загородном доме, используя дождевую или колодезную воду, а также решить много других вопросов связанных с перекачкой жидкостей.

Если решили приобрести насос для облегчения набора воды из резервуара с дождевой водой, попробуйте определить еще и другие возможные области применения, чтобы подобрать насос с наиболее оптимальными характеристиками для универсального использования.

Дренажные насосы используют и для перекачки воды из одной емкости в другую (чтобы наполнить или осушить бассейн), и для откачки воды из погреба или подвала, и даже для ликвидации последствий от прорыва водопровода (обратите внимание, что эти насосы не предназначены для откачки горячей воды). При этом не забывайте, что перекачивание агрессивных и легковоспламеняющихся жидкостей не допустимо.

Дренажные насосы разделяются на два типа, ориентированных на перекачивание воды разной «чистоты». Обычно их называют «погружные насосы для чистой воды» или «дренажные насосы», и «погружные насосы для грязной воды» или «дренажно-фекальные насосы».

Садовые дренажные насосы

Дренажные насосы Belamos

Дренажные насосы серии OMEGA

Основное назначение садовых насосов для чистой воды—это подача дождевой и колодезной воды для полива, а также для других бытовых нужд. Корпус дренажных насосов для чистой воды изготавливают из высокопрочного пластика, главным преимуществом насосов такого типа является небольшой вес, низкая стоимость и бесшумность. Производительность составляет не более 13000 л/ч (Omega 71 SP), этого вполне достаточно для того чтобы откачать садовый прудик, приямок, наполнить фонтан или ликвидировать последствия небольшой бытовой аварии.
Обратите внимание, что перекачка воды с содержанием механических примесей (песок) больше 2% может сократить срок службы насоса.

Здесь вы можете ознакомиться с ассортиментом дренажных насосов Belamos серии Omega

Дренажно-фекальные насосы

Дренажно-фекальные насосы

Дренажно-фекальные насосы

Корпус дренажно-фекальных насосов изготовлен из чугуна. Основное их предназначение откачка фекальных и сточных вод, очистка загрязненных котлованов. Особенность дренажно- фекальных насосов в том, что они могут перекачивать жидкости с примесями размером до 25мм включительно (не более 5% от объема воды), работать в кислотной-щелочной (4-10 pH) и вязкой среде. Производительность этих насосов до 42000 л/час (DWP2200).

Обратите внимание, что фекальные насосы серии DWP CS оснащены встроенным ножом для эффективного дробления крупных фракций.

Здесь вы можете ознакомиться с ассортиментом дренажно-фекальных насосов Belamos серии DWP

Большинство дренажных насосов оснащены поплавковым выключателем, который автоматически отключает насос, когда емкость опустошается до определенного уровня, около 10 см, и включает когда уровень воды поднимается до 40 см. Поэтому, как правило, располагают насос в небольшом приямке.

Нож для измельчения крупных фракций в насосах DWP 1300 CS, DWP 1800 CS