Насосная станция для дачи

В подавляющем большинстве случаев обустройство автономных систем водообеспечения дачного участка или загородного дома производится с использованием насосного оборудования. Основной задачами этих устройств являются:

  • поддержание в системе постоянного давления;
  • поступления воды для нужд дачного участка или дома;
  • орошение и полив приусадебной территории, теплиц и т.д.

Современный подход к созданию приемлемых условий нахождения граждан вдали от городских коммуникаций подразумевает применение именно насосных станций. Для того, чтобы понять все достоинства этих устройств, имеет смысл рассказать о нем более подробно.

Насосная станция для дачи

Насосная станция с корпусом из нержавеющей стали

Насосная станция для дома

Насосная станция с чугунным корпусом

XK-08-ALL насосная станция с пластиковым корпусом

Насосная станция с пластиковым корпусом

Перейти к просмотру всех моделей станций

Насосная станция для дачи представляет собой, собственно, насос для забора воды, а также дополнительное оборудование. улучшающее основные параметры станции, оберегающие его от выхода из строя в случае сбоев в системе (напорный бак и реле давления). В случае внезапного прекращения поступления воды насос работает за счет жидкости, наводящейся в напорном баке (гидроаккумуляторе).

В летний период для того, чтобы эксплуатировать насосную станцию, ее необходимо установить на расстоянии не более 8 метров от водной поверхности и подключить к источнику питания — розетке напряжением 220 Вольт (в целях безопасности должен иметься заземляющий контакт).

Насосную станцию для дачи начинать эксплуатировать следует только после того, как внутрь насос залита вода (конструкцией самовсасывающего центробежного насоса предусмотрено наличие специального отверстия для залива жидкости). Для защиты оборудования от выхода из строя в случае запуска без воды рекомендуется снабдить насосную станцию системой защиты от «сухого» хода. При соблюдении всех правил эксплуатации насосная станция прослужит своим владельцам в течение длительного периода времени, прекрасно справляясь с выполнением возложенных на нее обязанностей.

Если использовать насосную станцию планируется в круглогодичном режиме, необходимо провести мероприятия по защите трубы от промерзания (на практике ее прокладывают под землей, ниже уровня замерзания). Саму насосную станцию также рекомендуется установить в сухом обогреваемом помещении.

Эта продукция может вас заинтересовать: