Гидравлический разделитель (гидрострелка)

Гидравлический разделитель применяют для разделения потоков: первичного (котлового) и вторичного (отопительного) контуров. Используется для создания в тепловой схеме согласующего гидравлического участка с малым перепадом давления и оптимизации работы системы отопления и водоснабжения.

Гидрострелка позволяет создать идеально стабильную систему отопления и распределяет тепло в нужных пропорциях.

Гидрострелка осуществляет три основные функции:
1. Исключает гидродинамическое влияние, при отключении и включении некоторых контуров в системе отопления, на весь гидродинамический баланс. Например, при использовании радиаторного отопления, теплых полов и нагрева бойлера, имеет смысл разделять каждый поток на отдельный контур, для исключения влияния друг на друга.

2. При небольшом расходе теплоносителя — она должна получить большой расход для второго, искусственно созданного контура. Например, при использовании котла с расходом 30 л/мин, система отопления получается по расходу больше в 2-3 раза (расходует до 90 л/мин). В таком случае целесообразно первый контур установить контуром котла и систему развязки отопления установить вторым контуром.

3. Гидрострелка осуществляет функцию накопления мусора в системе. При малых вертикальных скоростях он постепенно оседает на дне гидрострелки и выводится через дренажный кран.

4. Гидрострелка создает естественную конвекцию теплоносителя. Таким образом холодный теплоноситель уходит вниз, а горячий устремляется вверх. При использовании теплого пола, можно в второстепенном контуре получить пониженную температуру теплоносителя, а для бойлера более высокую, обеспечив быстрый нагрев воды.

5. Защищает теплообменники и исключает тепловой удар. В обычной системе отопления при отключении некоторых веток, без использования гидрострелкивозникает резкое повышение температуры. Гидравлическая стрелка дает постоянный расход котла, уменьшая разницу температур между подачей и обраткой.

 

Модель  Мощность системы Диаметр присоединения
 НТ-60-25  до 60 кВт  25 мм
 НТ-100-32  до 100 кВт  32 мм
 НТ-150-40  до 150 кВт  40 мм
Гидрострелка

НТ-60-25

Гидрострелка Беламос, гидравлический разделитель

НТ-100-32

НТ-150-40

НТ-150-40

  • Одной из приоритетных задач компании ООО «Беламос» является повышение качества продукции, поэтому специалисты нашего сервис центра открыты к пожеланиям и предложениям по улучшению продукции ТМ Belamos

    Напишите ваше пожелание, отзыв или вопрос по использованию этого устройства/продукта ТМ Belamos



    * заполните поля отмеченные звездочкой



Эта продукция может вас заинтересовать: