А знаете ли вы?

О «проходных» гидроаккумуляторах

А знаете ли вы, что использование «проходных» гидроаккумуляторов вертикального типа облегчит не только монтаж и обслуживание автоматики, но и сохранит её от преждевременного выхода из строя. В неотапливаемых помещениях, на автоматику, подключенную к фланцу, находящемуся под гидробаком, часто оказывает разрушающее воздействия конденсат, который скапливается в нижней части ГА, поэтому автоматика размещенная в верхней части ГА, вам прослужит гораздо дольше.

Подробнее »
 

Подготовьте станцию к зиме

А знаете ли вы, что основной причиной поломки насосных станций является разморозка корпуса? Чаще всего пользователи забывают о том, что нужно слить воду на зиму, и весной, с открытием дачного сезона, их ожидает неприятный сюрприз. Поэтому еще раз напоминаем, не забывайте сливать воду из насосных станций перед закрытием сезона.

Подробнее »
 

Вибрационный насос и скважина

Вибрационный насос для скважины

А знаете ли вы, что люди, которые начинают выбор насоса с поискового запроса «вибрационные насосы для скважин» в скором времени обязательно спрашивают у яндекса «скважина забилась что делать?».

Подробнее »

А знаете ли вы, что летом во время обильных поливов своего огорода, дачники, как правило, забывают напрочь о дебете своих скважин? Повышенный расход воды сокращает уровень воды в скважинах и колодцах. Одна из основных причин выхода насоса из строя — работа без воды («сухой ход»), поэтому следите за уровнем воды в источнике и не забывайте […]

Подробнее »
 

А знаете ли вы, что редкий, но обильный полив плодовых деревьев лучше скупого, но частого, так как при скупом поливе развиваются корни, которые находятся у поверхности земли, и они первыми страдают при пересыхании или заморозках?

Для развития сильной корневой системы необходимо чтобы почва увлажнялась на глубине 60 см. Норма полива для не плодоносящего саженца от 30 до 50 л, а для 7-10 летнего дерева 120-150л воды.

Подробнее »
 

А знаете ли вы, что если у вашего скважинного насоса упала производительность, то вероятная причина — износ насосной части?
Как правило, твердые частицы (песок, глина, известь), которые присутствуют в воде со временем стачивают рабочие элементы насоса. Для того, чтобы напорные характеристики вашего старого насоса соответствовали заявленным, необходимо лишь обратиться в сервисный центр и заменить некоторые детали.

Подробнее »

Как принимать скважину у бурильщиков?

А знаете ли вы, что.. Немногие знают, что на самом деле требовать от бурильщиков принимая скважину в эксплуатацию. Поэтому мы напоминаем: 1. Необходимо проверить глубину скважины и диаметр скважины; 2. Принять воду из скважины, она должна быть визуально чистая, а дебит скважины должен соответствовать тому, который прописан в договоре; 3. Получить комплект документов: 1) Паспорт […]

Подробнее »
 

Насосы с кабелем или нет?

А знаете ли вы? Немногие покупатели знают, что в наших магазинах большинство скважинных насосов продается без электрокабеля, поэтому сравнивая цены, убедитесь, что все насосы находятся в «равных условиях», может быть насос, который окажется дороже на тысячу рублей, уже укомплектован электрокабелем. Покупка кабеля длиной в 60 м обойдется вам 1500 — 2000 руб, при этом вы […]

Подробнее »